RESEP KUE RAINBOW CAKE KUKUS LEZAT DAN LEMBUT

Tukang Joki Tugas
2
destinasi wisata terbaik
Assalamualaikum
apakabar sis? masih suka cari-cari resep dan cobain resep baru  ngx? masih lah, makanya sampe disini. oke baguslah
aku masih sibuk kuliah juga sih, tapi pengen buat juga. Ya kek sekarang ini.
Resep ini dapat dari  @mellisaryandhini yang dia bagikan di medsos Instagram.  Banyak juga yang udah coba lho resep ini, dan responnya aku liat pada bilang  kalau bolu nya lembut dan enak juga.
Tapi sabar-sabar aja ya kalau akan dihadapkan dengan suasana dapur yang agak berantakan setelah mencoba resep ini. Karena sedikit ribet ketika kita sudah selesai semua membuat adonan bahan-bahannya, kita harus memilah-milah adonannya untuk  diwarnai dengan beberapa warna. Yaiyalah, nama nya juga rainbow cake ya harus ada-mejikuhibiniu-nya lah. Ditambah lagi harus mengukus satu-satu, terus nunggu dingin, sebelum nantinya pakein whippy cream.  Tapi tenang aja kok, hasilnya bakal memuaskan kok. Percaya deh sama aku.
RAINBOW CAKE KUKUS
Bahan :
  4 butir telur
200 gr gula pasir

·         1 sdt SP
·         150 gr tepung terigu
·         2 sdm susu bubuk
·         1 sachet susu kental manis @ 40 gr
·         1 bks kara kecil @65 ml
·         150 cc minyak goreng
·         1/2 sdt vanila
·         1/2 sdt garam
·         Pewarna makanan (siapkan warna merah , biru, orange, ungu, hijau, coklat)

Cara :
1. Campur terigu dan susu bubuk, ayak, sisihkan.
2. Mixer telur, gula, garam hingga gula hancur, masukkan sp, mixer kembali sampai mengembang berjejak.
3. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan campuran terigu secara bertahap. Mix sebentar. Masukkan juga skm dan santan. Mix lag  isebentar.
4. Masukkan minyak aduk balik menggunakan spatula ( pelan saja, katanya kalo terlalu aduk bakal bantet )
5. Bagi adonan sesuai persediaan warna.
6. Ambil loyang alasi kertas roti oles minyak. Kukus perwarna masing-masing 7 menit ( ini utk cake yg dilapisi butter/ whippy cream). Kukusan sudah dipanaskan terlebih  ya dahulu sebelum bungkus tutupnya dangan serbet bersih.
7. Setelah semua selesai, tunggu dingin, oles perbagian dgn butter cream/whippy cream. Aku pake whippy cream bubuk yang di mix dengan air dingin.
8. Sajikan.
selamat mencoba sis.



Tags

Posting Komentar

2Komentar
  1. Rainbow cairnya enak nih. Aku belum pernah sukses bikin cake (bolu) kek gini. Seringnya bantet atau ngembang sebelah.#kiciwa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,,,alfatihah dulu mbak sebelum mulai, biar ngembangnya merata.

      Hapus
Posting Komentar