Resep kue Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart)

Tukang Joki Tugas
0
Di Aceh panas gila sob. Ditempat kalian panas banget ngc sih? . tapi tenang, aku bakal kasih yang dingin-dingin buat kalian. Ngak dingin banget sih, tapi setidaknya cukup untuk menyegarkan mulut kalian.

Mau yang coklat-coklat? mau yang lembut-lembut gitu sama meleleh dimulut? nah simak ne Resep kue Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart). Jangan hanya lihat gambar nya, dicoba buat juga ya.

@chefannaolson via instagram



Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart)


Bahan Pastry :

  • 1/2 cup unsalted butter
  • 1/2 cup gula bubuk
  • 3 kuning telur
  • 1 cup terigu protein rendah
  • 1/4 cup coklat bubuk
  • 2 sdm tepung pati jagung
  • 1/2 sdt garam
Bahan Filling :
  • 1/2 cup whip cream
  • 1/4 cup unsalted butter
  • 225 gr DCC (potong dadu)
  • 1/4 cup gula
  • 1/2 cup kopi hitam panas
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanilla extract
Cara membuat Resep kue Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart):


Cara membuat Pastry:

  1. Kocok butter dan gula bubuk sampai lembut, kemudian tambahkan kuning telur sekaligus, Kocok lagi hingga tercampur rata.
  2. Dalam mangkuk terpisah, ayak terigu + coklat bubuk + tepung pati jagung dan garam. Tuang kedalam adonan butter tadi, aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulat tipis (seperti bentuk disc) bungkus dengan plastic wrap, dinginkan d kulkas kurleb 3 jam.
  3. Taburi meja kerja dengan tepung, kemudian giling adonan membentuk lingkaran dengan ketebalan tidak lebih dari 1/4 inch. Pindahkan adonan ke loyang tart bongkar pasang ukuran 9 inch. Ratakan adonan, trim pinggiran. Tusuk tusuk adonan dengan garpu, dinginkan adonan d dalam kulkas kurleb 20 menit.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 dercel selama 18 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin
Cara membuat Filling :

  1. Panaskan cream dan butter sampai hampir mendidih, kemudian tuang kedalam mangkuk yang berisi coklat yang sudah dipotong dadu, diamkan 1 menit, kemudian aduk sampai coklat benar-benar meleleh. Kemudian masukkan gula dan kopi, aduk rata. Tambahkan telur dan vanilla, Kocok rata.
  2. Tuang kedalam tart yang sudah dingin, panggang lagi selama 12 menit, biarkan mencapai suhu ruang, kemudian masukkan k kulkas, biarkan set kurleb 2 jam sebelum dihidangkan.
cara membuat Topping strawberry :
Strawberry yang sudah bersih  diiris + jus jeruk 1 sdm

Selamat mencoba ya ..
Source: @chefannaolson 

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)