Mau yang coklat-coklat? mau yang lembut-lembut gitu sama meleleh dimulut? nah simak ne Resep kue Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart). Jangan hanya lihat gambar nya, dicoba buat juga ya.
@chefannaolson via instagram |
Tarte Au Chocolat (Chocolate Tart)
Bahan Pastry :
- 1/2 cup unsalted butter
- 1/2 cup gula bubuk
- 3 kuning telur
- 1 cup terigu protein rendah
- 1/4 cup coklat bubuk
- 2 sdm tepung pati jagung
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup whip cream
- 1/4 cup unsalted butter
- 225 gr DCC (potong dadu)
- 1/4 cup gula
- 1/2 cup kopi hitam panas
- 2 butir telur
- 1 sdt vanilla extract
Cara membuat Pastry:
- Kocok butter dan gula bubuk sampai lembut, kemudian tambahkan kuning telur sekaligus, Kocok lagi hingga tercampur rata.
- Dalam mangkuk terpisah, ayak terigu + coklat bubuk + tepung pati jagung dan garam. Tuang kedalam adonan butter tadi, aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulat tipis (seperti bentuk disc) bungkus dengan plastic wrap, dinginkan d kulkas kurleb 3 jam.
- Taburi meja kerja dengan tepung, kemudian giling adonan membentuk lingkaran dengan ketebalan tidak lebih dari 1/4 inch. Pindahkan adonan ke loyang tart bongkar pasang ukuran 9 inch. Ratakan adonan, trim pinggiran. Tusuk tusuk adonan dengan garpu, dinginkan adonan d dalam kulkas kurleb 20 menit.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 dercel selama 18 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin
- Panaskan cream dan butter sampai hampir mendidih, kemudian tuang kedalam mangkuk yang berisi coklat yang sudah dipotong dadu, diamkan 1 menit, kemudian aduk sampai coklat benar-benar meleleh. Kemudian masukkan gula dan kopi, aduk rata. Tambahkan telur dan vanilla, Kocok rata.
- Tuang kedalam tart yang sudah dingin, panggang lagi selama 12 menit, biarkan mencapai suhu ruang, kemudian masukkan k kulkas, biarkan set kurleb 2 jam sebelum dihidangkan.
cara membuat Topping strawberry :
Strawberry yang sudah bersih diiris + jus jeruk 1 sdm
Selamat mencoba ya ..
Strawberry yang sudah bersih diiris + jus jeruk 1 sdm
Selamat mencoba ya ..
Source: @chefannaolson